Уход за керамическим покрытием

Практичная мебель не нуждается в тщательном уходе. Однако, для продления срока службы рекомендовано придерживаться простых правил.
Ежедневная чистка. Материал не впитывает загрязнения и воду, поэтому достаточно протирать влажной тряпкой после каждого использования. Масляные пятна выводятся привычные средства для мытья посуды. Если поверхность глянцевая, после обработки протереть сухой мягкой тканью. Это необходимо для устранения разводов.
Въевшиеся пятна. Появляются на старых столах, которое длительное время не задействовались
в интерьере. Вернуть былую привлекательность можно профильными неабразивными препаратами
с нейтральными компонентами (без содержания сильнодействующих щелочей и кислот). Наиболее эффективные густые кремообразные смеси. Нельзя использовать абразивы. Это щетки с грубой щетиной, металлические губки, порошки. Они оставляют царапины на глянцевой столешнице. Специальные средства рекомендовано наносить локально, непосредственно на пятно.
Продукты нарезать на разделочной доске. Можно обойтись без нее, столешница мгновенно
не испортится. Однако, при систематическом контакте с ножом на керамике остаются следы
от металла и небольшие царапины. Кроме этого лезвие быстрее тупится.
Использовать подложки под горячие предметы. Столы из керамики хорошо переносят высокие температуры, поэтому «не боятся» нагретого кухонного инвентаря (тарелки, кастрюли, сковороды). Не рекомендуется устанавливать раскаленные предметы. Несмотря на прочность, повышается риск возникновения термического шока, вызванного резким перепадом температур. Это приводит
к появлению сколов, трещин. Избегать точечных повреждений. Сильный удар тяжелым предметом может нарушить целостность плитки.
Даже самая красивая и прочная мебель потеряет привлекательность без должного ухода, поэтому для сохранения вида необходимо ежедневно поддерживать стол в чистоте.